domingo, 15 de julio de 2012

Recetas de la cocina rusa

Passcha
Comensales: 8
País: Rusia
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 50 mins

INGREDIENTES
(para 6-8 personas)
1 kg de queso o requesón capa 20% de grasa i.Tr.
1 vaina de vainilla
1 unbeh. Naranja
100 g de piñones
40 ml de ron
por 100 g de albaricoques secos y la uchuva
por 100 g candied piel de naranja y jengibre palos
200 g de mantequilla blanda
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
250 ml de crema fresca
Adorne:
fruta (por ejemplo, piña, mango, papaya, Kumquats, jengibre)

Preparación:
1. Poner la capa de queso en una toalla húmeda durante la noche a goteo y
colgar, por ejemplo, en el fregadero y, a continuación, pasar a través de un tamiz.
2. Cortar la vaina de vainilla por la mitad, y raspar. Lavar la naranja con agua e caliente secar y frotar la piel fina (de otro modo usar el jugo). Asar los
piñones en una sartén sin grasa , retire y deje enfriar .
2. Caliente el ron, La cáscara de naranja, el jengibre finamente y cortar los albaricoques. La mantequilla con el azúcar y la vainilla dejarlo espumoso, mezclar con las yemas ritmo. A continuación, la crema fresca, el queso, frutas y piñones agitar fuerte, y poner en un molde redondo u otro cuadrado.
3.La cuajada de la mezcla y batir a buen ritmo. Dejar en el Refrigeradores al menos ocho horas. Entonces sumir y adornar con frutas.
SUGERENCIA
El Passcha se mantiene frío durante aproximadamente una semana. Para guarnición también son adecuados Frutos secos, bálsamo de limón.
RECOMENDACIÓN DEL VINO
Markus Del Monego recomienda a 2005 Castell Miquel Rosado "Stairway to Heaven".
Este rosado es un verdadero todo terreno, con todos los platos de almuerzo y se ajusta
incluso la torta de Pascua
SOPA RUSA[

Comensales: 8
País: Rusia
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Tiempo total: 50 mins
Ingredientes:
5 cucharadas de mantequilla
2 puerros, picados
2 zanahorias grandes, en rodajas
6 tazas de caldo de pollo
2 cucharaditas de eneldo seco
2 cucharaditas de sal
1 / 8 cucharadita de pimienta negro
1 hoja de laurel
1 kilo de patatas peladas y cortadas en cuadradritos
500 gramos de champiñones frescos, en rodajas
1 taza de leche entera y nata (media taza de leche entera con media taza de nata). Puede sustituirse por un yogourt si se prefiere
1 / 4 taza de harina para todo uso
eneldo fresco para adornar (opcional)
Elaboración de Sopa rusa de patatas y champiñones:
Derretir 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola grande a fuego mediano. Mezclar zanahorias y puerros, y cocinar 5 minutos. Echar el caldo. Sazonar con eneldo, sal, pimienta y laurel. Mezclar las patatas, tapar, y cocinar 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas, pero firmes. Retirar y desechar la hoja de laurel.
Derretir la mantequilla restante en una sartén a fuego medio, y sofreír los champiñones 5 minutos, hasta que doren ligeramente. Stir into the soup. Revolverlos en la sopa.
En un tazón pequeño, mezcle la taza con leche entera y nata y la harina hasta que quede suave. Remover en la sopa para espesar. Adornar cada plato de sopa con eneldo fresco para servir.
Boeuf Strogonoff

Comensales: 6
País: Rusia
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 20 mins
Ingredientes (para 4 porciones)
2 tomates pelados cortados en cubos
2 cebollas picadas finamente
40 g de manteca
2 cucharadas de harina
250 ml de caldo de carne
200 ml de crema agria (o crema común, con el agregado de unas gotas de limón)
2 pepinillos agridulces en vinagre
200 g de champiñones
500 g de lomo
Sal, pimienta y mostaza a gusto
Preparación:
Cortar la carne de lomo en bastones finos (como si fueran papas bastón).
Calentar la manteca en una sartén, añadir la carne cortadita y saltearla a fuego vivo, durante tres minutos, moviendo la sartén para que la cocción se haga pareja.
Espolvorear la carne con una cucharada colmada de harina, revolver un minuto sobre el fuego para que ésta se cocine, y salpimentar.
Bañar con el cognac, encenderlo o dejarlo reducir a calor fuerte.
Terminar con la crema de leche y retirar enseguida del fuego.
Esparcir por encima perejil picado.

Huevos a la moscovita

Comensales: 2
País: Rusia
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 1 hours 10 mins
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
huevo, 4 unidades
mantequilla, 1 cucharada
sal, al gusto
nata líquida, 4 cucharadas
hueva de mújol, 4 cucharaditas
pimienta blanca molida, al gusto
Preparación:
Se fríen los huevos y se colocan en una fuente.
Preparación de la Crema:
Se colocan en una sartén mantequilla, harina cernida y tostada sin dejar que cambie de color, se añade leche revolviendo hasta que quede una crema clara.
Se separa del fuego y sin dejar de revolver se agregan 2 yemas crudas.
Se pone de nuevo al fuego, siempre revolviendo hasta que se cuaje bien.
Con sumo cuidado se envuelven con esta crema los huevos fritos y se dejan en esta preparación por espacio de dos horas.
Terminación:
Preparar aparte un batido de huevo y pan molido.
Pasadas dos horas, se envuelve cada huevo frito en este batido, después se les coloca mas pan molido por encima y se fríen en mantequilla bien caliente a fuego fuerte, dejándolos dorar.
Receta rusa de la empanada del pollo

Receta rusa de la empanada del pollo (Kurnik)
Pasteles
2 tazas de agua
arroz regular crudo de 1 taza
caldo inmediato del pollo de 2 cucharillas
2 cebollas grandes, rebanadas fino
8 onzas de setas, rebanadas
2 cucharas de sopa de la mantequilla o margarina
1 taza a medias
maicena de 2 cucharillas
caldo de pollo de 1 taza
3 tazas cortadas en cuadritos cocinaron el pollo
2 cucharas de sopa del perejil picadito
jugo de limón de 2 cucharillas
1 sal de la cucharilla
nuez moscada molida moscada de tierra de la cucharilla del 1/2
1/8 pimienta de la cucharilla
4 huevos duros, pelados y
cortado en trozos pequeños
mala hierba de eneldo picadita de 1 cuchara de sopa
1 yema de huevo
agua de 1 cuchara de sopa
Prepare los pasteles; abrigo en abrigo plástico. Caliente el agua, el arroz y el caldo a la ebullición, revolviendo una vez o dos veces; reduzca el calor. Cubra e hierva a fuego lento 14 minutos sin cubierta o el stirring de elevación.
Quite de calor. Fluff el arroz ligeramente con la fork; cubra y deje el vapor 5 a 10 minutos.
Cocine y revuelva las cebollas y las setas en mantequilla en skillet sobre calor medio hasta que las cebollas sean marrones claras. Mezcla a medias y maicena; revuelva en mezcla de la cebolla. Revuelva adentro el caldo de pollo. Calor a la ebullición, revolviendo constantemente; la ebullición y revuelve 1 minuto. Revuelva adentro el pollo, el perejil, el jugo de limón, la sal, el nuez moscada molida moscada y la pimienta. Mezcle los huevos y la mala hierba de eneldo tajados.
Separe una mitad de la mezcla del arroz en parte inferior del plato ungreased de la hornada de 12 x 7 pulgadas. Acode con la mitad de la mezcla del pollo y la mitad de la mezcla del huevo. Relance las capas; remate con la mezcla restante del arroz.
Precalentamiento el horno a 400 grados de F.
Desempaquete los pasteles; coloque en tarjeta paño-cubierta bien-floured. Ruede en un rectángulo de 13 x 8 pulgadas con el contacto de balanceo stockinet-cubierto floured. Corte un círculo de 1 pulgada en el centro de los pasteles. Coloque los pasteles sobre la tapa del plato; dé vuelta a los bordes debajo y estríe. Mezcle la yema y el agua de huevo; cepillo sobre los pasteles. Cueza al horno hasta el marrón de oro, cerca de 30 minutos. Producciones 8 porciones.
Pasteles
mantequilla firme o margarina de 1/4 taza
acortamiento de 1/4 taza
1 harina de uso múltiple de 1/3 taza
1/4 sal de la cucharilla
3 a 4 cucharas de sopa de la agua fría
Corte la mantequilla y el acortamiento en la harina y la sal hasta que las partículas sean la talla de pequeños guisantes. Asperje en el agua, 1 cuchara de sopa al mismo tiempo, sacudiendo con la fork hasta que se humedezca toda la harina y los pasteles casi limpian la cara del tazón de fuente. Recolecte los pasteles en bola; forme en rectángulo aplanado.
Blinis a la rusa

Comensales: 6
País: Rusia
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 40 mins

Ingredientes
30 g de levadura de cerveza fresca o
15 g de levadura de cerveza seca
115 ml de agua caliente
120 g de harina
120 g de harina de trigo “sarraceno”
½ cucharadita de sal
30 g de manteca
300 ml de leche
2 huevos (yema y clara separadas)
30 g de manteca, para freír
Preparación:
Disuelva la levadura en leche tibia, vierta la harina en un recipiente, agregue sal, azúcar y las yemas de huevo.
Mezcle y vierta la levadura, su leche y 50 gr. de manteca fundida.
Si es necesario, agregue un poco más de leche para tener una masa lisa y blanda.
Deje levar de 2 a 3 horas en un lugar tibio.
Cuando la pasta haya levado, bata las claras a nieve firme e incorpore delicadamente a la pasta, que deberá quedar untuosa.
Enmanteque dos pequeñas sartenes, vierta un poco de masa, deje cocinar los blinis, dándolos vuelta.
Para repetir, debe raspar la sartén y enmantecar nuevamente.
Los blinis son más espesos que las crépes y deben estar bien dorados.
Para servir, funda manteca y sírvala en salsera. Bata la crema y póngala en un bol.
Comentarios del Autor: Los blinis son deliciosos con salmón ahumado, arenques o caviar.
En tren más modesto, con sardinas o anchoas mezcladas con crema. Y vodka, por supuesto.

Babka

Comensales: 10
País: Rusia
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 1 hours 45 mins
Los babka son pasteles muy típicos de la cocina rusa y de Europa del Este si exceptuamos los Balcanes donde nunca los he visto. También son populares en Israel y América ya que el verdadero origen son las comunidades judías rusas, ucranianas y polacas. La fuerte migración judia hacia Israel , Argentina, Canadá y Estados Unidos ha popularizado los babka en muchos de estos paises. Los babka se consumen sobretodo en Semana Santa y por tanto entiendo que es un dulce originario de la Pascua Judía, que es a fin de cuentas el origen de nuestra Semana Santa. Gastronómicamente hablando forma parte del conjunto de tortas o pasteles que se hacen sin levadura simplemente adicionado huevo, azúcar y una masa que bien puede ser pan o de otra índole. Sin ir más lejos tenemos la greixonera ibicenca que se basa en el mismo principio : huevo + azúcar + ensaimadas duras. Cabe preguntarse si la greixonera, como la ensaimada, no tuvo su origen en la importante comunidad judia de las Baleares. Cábalas aparte, a los babka se les puede adicionar chocolate, manzana o fruta confitada y siempre salen bien, a diferencia de otros postres más problemáticos.
La primera vez que comí babka me dijeron que era un pastel hecho con copos de avena y la verdad es que me pareció una extravagancia ; sin embargo lo que me atrajo fue la enorme facilidad para hacerla, lo barato que resulta y la posibilidad de hacer combinaciones con fruta, frutos secos o chocolate. Vamos, que es un postre que está "chupado".
INGREDIENTES :
200 gramos de copos de avena (corn flakes)
1 vaso de leche
1 huevo
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 manzana (opcional)
Para los corn flakes podemos elegir el tipo más simple o el chocolateado si no vais a añadir ningún sabor extra. Cogeis un bol grande, echais el vaso de leche, los corn flakes, el huevo batido, la mantequilla y el azúcar y batís con la batidora de varillas hasta que quede una masa homogénea. Se unta de mantequilla un molde de usar y tirar y se vierte en su interior la mezcla. Se mete en el horno a 180 grados durante 45 minutos y está lista para consumir, generalmente fría. Si se desea dar un toque especial podemos añadir manzana. Cortamos la manzana en cubos pequeños y los hervimos con el agua justa para cubrirlos y dos buenas cucharadas de azúcar. Cuando el agua se consuma los sacamos e incorporamos a la mezcla, horneándolo con el resto de ingredientes. Para que el babka quede bien recomiendo el corn flake tradicional, aplastado, nada de arroz, mueslis o cosas de ese tipo, como mucho una ligera capa de chocolate.
khrustyky

Receta (ucraniana) de Khrustyky[
2 huevos
3 yemas de huevo
nata montada de 1 cuchara de sopa
extracto de vainilla de 1 cuchara de sopa
2 cucharas de sopa del azúcar granulado
1 harina de uso múltiple de las tazas del 1/2
sal de la cucharilla del 1/2
Aceite para freír con mucha grasa
Azúcar de los confiteros
En un tazón de fuente de mezcla, bata el extracto de los huevos, de las yemas de huevo, de la crema y de vainilla. Golpe en azúcar.
Harina y sal de la cosechadora; revuelva en la mezcla del huevo apenas hasta liso (la pasta será suave). Dividido en cuatro porciones.
En una superficie bien-floured, desarrolle una porción al espesor 1/8-inch. Corte en las tiras 1 1/2-inch; corte las tiras diagonalmente en tres pedazos. Corte un 1 1/2-inch rajado longitudinalmente en el centro de cada pedazo; tire de un extremo de tira a través de raja para hacer un bucle. Cubra los pedazos formados mientras que desarrolla y corta la pasta restante.
En un skillet eléctrico o una sartén con mucha grasa, caliente 2-3 pulgadas de aceite a los pasteles de la fritada de 375 grados F., algunos al mismo tiempo, hasta el marrón de oro, dando vuelta una vez. Drene en las toallas de papel. Saque el polvo con el azúcar de los confiteros mientras que es caliente.
Producción: 1 pasteles del 1/2 docena
Kazakh Chai

Comensales: 2
País: Rusia
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 25 mins
-6 tazas de agua
- 6 cucharaditas de té negro
- 6 vainas de cardamomo
- 1 1/2 de cucharadita de semillas de hinojo
- 3 tazas de leche
- Azúcar o miel para endulzar
Preparación:
Mezclar el cardamomo y las semillas de hinojo con el agua y el té.
Calentar 3 minutos.
Agregar la leche y colar.
Incorporar el azúcar y servir.

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